Поиск по датам / Архив / Яндекс.Новости

Дом старый, координаты новые: что делать при смене адреса объекта

« Жилье дорожает в половине российских городов | Эксперты рассказали, как рассчитать доходность недвижимости »

29 июня 2010


Смена адреса в новостройках – дело привычное и почти повсеместное. Другой вопрос, когда меняется давно существующий почтовый адрес у старых домов. Выясним, какие с этим могут быть связаны трудности и что можно посоветовать владельцам квартир в таких домах.

Почему может быть изменен адрес у объектов недвижимости на вторичном рынке?
Прежде всего, просто так адрес вашему дому никто не изменит. То есть недостаточно прибить на дом табличку с другим названием улицы и новым номером объекта. Для этого должны быть веские основания, такие как распоряжение, подписанное мэром Москвы. Кроме того, в правительстве Москвы работает комиссия по наименованиям улиц. Правда, она скорее является экспертным органом, который контролирует выполнение распоряжений и постановлений мэрии, касающихся переименования улиц и наименования новых. Комиссия может издать и представление на переименование, но оно должно быть утверждено в правительстве Москвы.

Таким образом, решение о присвоении улице нового названия или об упорядочении нумерации домов принимает мэрия. Основанием для переименования может быть решение присвоить улице имя какого-нибудь выдающегося человека (например, улица Коммунистическая была переименована в улицу Солженицына); также могут быть ликвидированы дублирующие друг друга названия и непонятные номера домов с дробями, литерами, корпусами и строениями.

Все обновленные данные вносятся в единый Адресный реестр зданий и сооружений Москвы, которым в свою очередь пользуется и БТИ.

Как получить сведения о моем новом адресе?
Справку об идентификации адреса объекта капитального строительства можно получить в территориальном подразделении БТИ (список адресов и часы работы смотрите здесь). Для этого в службу «одного окна» БТИ нужно сдать комплект документов и заявление соответствующего образца. Услуга получения справки платная. Документ готовится не более 10 дней.

Что сделать первым делом, если адрес изменился?
Нужно получить данную справку в БТИ и пойти в паспортный стол своего района, чтобы оформить регистрацию по новому адресу. Вам понадобится как справка, так и свидетельство о праве собственности на вашу квартиру. Если прописан не только сам собственник, то остальным жильцам нужно будет иметь заявление от собственника квартиры на их прописку. Выписываться с прежнего адреса не нужно – паспортный стол сам поставит печать о выписке, а затем поставит новую, с новым адресом. Лучше не тянуть с оформлением новой регистрации по месту жительства, так как потом это может обернуться проблемами, например, если вы захотите распорядиться квартирой.

Нужно ли самому вносить изменения в ЕГРП после смены адреса?
Отвечает старший юрист компании «Мегаполис Лигал» Илона Томаева: «Эта норма регулируется ст. 21 ФЗ №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Так, технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи. В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда».

Таким образом, резюмирует эксперт, с заявлением о внесении изменений в данные ЕГРП может обратиться любой из собственников квартир в многоквартирном доме, остальные собственники будут уведомлены о внесенных изменениях регистрирующим органом.

У меня ипотека на квартиру, а у дома сменился адрес. Что делать?
Стоит уведомить банк о смене адреса объекта, представив справку из БТИ. Тогда будет подписано дополнительное соглашение к договору ипотечного кредитования. Вообще, при смене адреса стоит уведомлять любой банк, с которым вы работаете. Кроме того, если вы не оформили новую прописку, могут возникнуть проблемы с открытием счета или выдачей нового кредита, даже если вы представите в банк справку об изменении адреса: новый адрес дома и адрес вашей прописки в паспорте должны совпадать.

Изменился адрес дома и, соответственно, квартиры, которая была куплена по договору ренты (пожизненное содержание прежнего владельца с иждивением). Надо ли переоформлять договор сразу?
Договор можно вообще не переоформлять, но можно составить дополнительное соглашение к нему, в котором указать, что у объекта, указанного в договоре ренты, изменился адрес. В качестве приложения можно указать справку БТИ об изменении адреса и копию постановления мэрии о переименовании улицы (необязательно). Справку БТИ должен затребовать рентодатель, а не рентополучатель, поскольку по договору рентодатель уже является собственником (просто квартира обременена рентой).

Что делать, если изменился адрес дома, в котором люди проживают по срочному договору социального найма? Могут ли в паспортном столе отказать в регистрации по новому, изменившемуся адресу?
Отказать могут, и такие случаи были, но работники паспортного стола в данном случае будут неправы. Договор социального найма дает полное право для проживания в данном помещении, и смена адреса не может быть основанием для прекращения договорных отношений, особенно если договор бессрочный или срок его действия еще не истек.

Принудительное расторжение договора социального найма по инициативе наймодателя (то есть муниципалитета) происходит в судебном порядке, и основаниями для расторжения могут быть: большая задолженность за коммунальные услуги, использование помещения не по назначению, повреждение жилого помещения, постоянное нарушение нанимателем прав соседей (ст. 83 Жилищного кодекса РФ). Кроме того, решение о расторжении договора соцнайма оформляется также письменно. Без всей этой процедуры договор действует и дает все основания для прописки, несмотря на изменение адреса дома. Вам просто должны будут поставить новый штамп.

Источник: Собственник


Разделы: Советы

Пресс-релизы

Выберите диапазон дат, за которые показывать новости:

c: по:

Искать в рубриках:










По городам и регионам: